12:45 

Лето. Отчет.

_narwen
Ги Ариго всегда отлично рисовал, всю жизнь с раннего детства.. И мечтал быть архитектором, когда подрастет. Увы, судьба сложилась иначе.

Ги и военная карьера.
В семье Ариго было несколько традиций. Например, после Лаик и , мальчики Ариго обычно отправлялись в вояж по Золотым Землям, как говорилось «посмотреть мир».. А еще старший сын обязан был пойти по военной карьере.. Ги думал, что коль-скоро Жермон старший брат - он этого будет счастливо лишен. Однако, не успел Ги отъехать дальше Фельпа - его застало письмо отца. «Жермон выслан из поместья, бла-бла-бла, возвращайся скорее я умираю бла-бла-бла...» В Фельпе Ги знакомится с Керстаном фок Марге-ун-Бингауэром , где у них и был отличный и быстрый роман.. Однако, надо было уезжать..
Ги скачет в семейное поместье, где застает умирающего отца, который берет с него кровную клятву о том, что Ги займется вплотную военной карьерой, будет заботиться о сестре и вообще возьмет на себя обязанность главы рода.
Грустный Ги уезжает в южную армию и начинает служить.. И, совершенно неожиданно, талант у него просыпается - он делает отличную карьеру. О, ирония судьбы! Больше всего на свете он хотел спокойно жить в столице, рисовать картины и свои архитектурные проекты.. И выращивать розы. Но нет - пришлось сапогами топтать пыль на юге. Так и топтал 12 лет, пока не стал маршалом юга.

Ги и мужики.
Когда Ги исполнилось 28 лет в его жизнь пришла любовь. То есть сначала туда пришел Придд и сказал «Ги, друг мой, знаю, оруженосцев ты не берешь.. Но у меня сын Лаик заканчивает - может примешь его?» Ги поскрипел, но согласился..
И так в жизнь его влетел Джастин Придд, на полных парусах. Ги увидел парня и понял, что пропал.. Мальчик был чудовищно груб, не воспитан и хамоват, но любовь зла.. Полгода Ги нарезал круги вокруг, опасаясь приблизиться к нему и вступая сам с собой в постоянные разговоры о том, что допустимо, а что нет.. А дальше.. Как то раз они напились и мальчик вообщем то сам все сделал.. Ги несколько обалдел.. Однако понял, что у мальчика то он далеко не первый, а значит можно жечь. Однако он перепутал небо со звездами, отраженными в поверхности пруда. Любовь была односторонняя. Выяснилось это, когда через полтора года, Ги предложил парнишке место в своей армии. Джастин отказался, причем весьма некорректно. Выяснилось, что в северной армии у него есть кто-то, кому Ги не соперник.. Ги подумал и решил, что наверняка это Алва, потому что - кто же еще? Предположение подтвердилось, когда Джас стал адьютантом у него. Алву Ги возненавидел. С Джастином роман перешел в какое-то взаимное издевательство друг над другом. Ги не терял надежды его переубедить, однако увы.. Когда еще через год он распрощался с Джастиным, освободив его от клятвы - он решил с личной жизнью завязывать и пользоваться только услугами борделей. Вон, тем же Гранатовым браслетом, который он негласно содержал.
Однако, так или иначе в жизни Ги появился еще один мальчик - назвавшись Габриэлем. Наверное это была награда за все, что у Ги было с Джастином. Лучшее, что могло быть в жизни. Однако через месяц выяснилось, что Габриэль на самом деле Анри Дарзье, племянник Дорака и сын начальника Ги. Ги возвел глаза к небу, пострадал, но решил, что отказаться от счастья он не в силах - надо скрывать. Скрывал изо всех сил. Не открыл себя даже, когда людьми чести было решено, что Окделл возьмет Дарзье на обучение.

Ги и заговоры.
Ооо.. Ги был мастером заговоров. Для начала он с Людьми Чести подписал бумагу, где собирался свергать Оллара и возвращать Ракана на престол. Еще и Алву убить. Правда через пару лет он зачем то выдал свою любимую сестру Катарину за того же Оллара.. Но, вероятно, решил подстраховаться..
Восстание поднимать было надо.
Тем более, что Сильвестр однозначно хотевший видеть на троне Алву - был прямой угрозой для сестры и племянников. Как и Ракан.
Еще один заговор Ги подготовил вместе с Карлионом совсем недавно - нашел в северной армии двух офицеров, заплатил им и велел сказать, что Савиньяки с Алвой собираются убить Ноймариэна.. Они сказали, о чем и пришел донос Придду.

Ги и большая игра.
Вечер начался с радостных новостей об убийстве Лионеля.. Лионель успел жениться на Катарине до Фердинанта и последние три года был напрекращающейся головной его болью.. Поэтому то, что его застрелили, скорее Ги порадовало.. Хотя за Эмиля было обидно.
Потом прискакал дядя, который, как выяснилось, стрелял в Ноймаринена и весьма успешно. Дядя быстро во всем сознался сам и был арестован. Довольно скоро состоялся трибунал, на котором дядю приговорили к расстрелу. Ги мысленно поплакал и пошел прощаться с дядей. Было понятно, что теперь то уж точно восстание поднимать нужно. Остаток ночи прошел в постепенном сборе полков и неторопливых беседах.
Ночь Ги провел с Дарзье, а с утра его пригласили на завтрак у короля. Где Фердинант попросил найти священника, чтобы их с королевой опять обвенчали. Ги священника нашел.
Дальше Ги рассказал королю о своих планах, касательно восстания и Сильвестра и получил бумагу «все, что сделано этим человеком, сделано по моему приказу.. и т. д.»
А дальше заверте..
Адъютант Окделла внезапно вылетел и побежал убивать Фердинанта. Убил, большой молодец. Сам правда долго не прожил после этого.
Тут Ги понял, что Катарина и дети опасности - самое время поднимать восстание. Поднял, увы, не успев как следует подготовиться . Было сражение. Нет, не легкое. Но Ги был хорошим военачальником и сражение выиграл.
Вошли в столицу. На входе встретил Алва, которому Ги показал бумагу от покойного короля. Алва посмеялся и бумагу порвал. А потом постарался выстрелить в Мишеля Эпинэ. К счастью - осечка. Алва предложил дуэлиться.. Ги согласился.. но вовремя вспомнил что он трус и подлец.
Выяснилось, что Катарина из столицы сбежала. Отправились на поиски и нашли. Дальше быстрый трибунал над Алвой - знай Ги, что Рокэ ввел иностранные войска - судили бы за это, но увы, за что пришлось... Быстрое утопление кардинала, с ремаркой «сбежал», чтобы Дарзье не волновался.. Подписание документов об освобождении Джастина и вообще ряда документов.. Присяга первого маршала и маршалов Севера и Юга. Чудовищно отвратительная сцена с дуэлью Окделла, после которой Ги замутило уже всерьез.
Ноймаринен отделились. Конечно мы сейчас выйдем в их сторону с войсками и попробуем договориться таки принести присягу и войти в регентский совет.. Если не согласятся - будем присоединять. Если согласятся, простим. Имя Карлиона будет предано забвению. Самое время жениться, если уж я таки оказался законнорожденным..
Лет в 45 надеюсь меня отпустят в отставку и я поеду рисовать картины и выращивать розы. Но пока - война. С Дриксен и Ноймаринен. Зажав паркетину в зубах Ги опять едет в армию.



Господа, писать благодарности нет никаких сил - все уже было сказано и еще будет, я уверена.
Спасибо всем. Спасибо мастерам. Спасибо моей команде. Спасибо друзьям.
Отдельное спасибо соперникам. Вы были достойными соперниками.
Отчет странный, ощущения пока тоже. Если есть вопросы - готов ответить.
И, конечно, как написал Бероальд, появилось " несколько людей, с которыми никогда, и целый список тех, с кем всегда с радостью хоть в разведку."
С уважением, первый маршал, граф Ги Ариго.

URL
Комментарии
2014-08-18 в 13:20 

Фельтин
_narwen, Спасибо за игру!

Пара вопросов от напивающегося от безысходности Савиньяка:
знай Ги, что Рокэ ввел иностранные войска - судили бы за это
Ну, можете судить за это Савиньяка, он как ПМ эти полки принял под свое командование.

Если не согласятся - будем присоединять.
Чем присоединять-то? Половину Северной и Южной под Олларией положили. Я уж не говорю о том: на каком основании? Там же и Гайифа радостно прикопается, и Дриксен оживится, и Гаунау сделает вид, что ничего не подписывала.

2014-08-18 в 13:23 

dark-iris
Люблю тебя, но не как Дарзье:) Ты мой единственный верный друг:)

2014-08-18 в 13:23 

Mara220
Огромное спасибо за игру, на макрокарте ты был просто великолепен :hlop::hlop::hlop:

2014-08-18 в 13:43 

_narwen
Фельтин, ну, приказ я слышал был от него. Про то, что Савиньяк стал ПМ вообще не знал.. Кто назначил?

Что касается армии. Найдем силы. Наша осталась почти полностью. И вообще, решает не количество полков, а умение этими полками управлять.

URL
2014-08-18 в 13:44 

_narwen
dark-iris, Это взаимно, Арсен.

URL
2014-08-18 в 13:44 

_narwen
Mara220, урурур, спасибо большое.. Очень я там переживал и откладывал кирпичи на самом деле.

URL
2014-08-18 в 13:52 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
О! Я смотрю ты просто мастер заговоров)

2014-08-18 в 13:53 

_narwen
kap_el, я талантище был, конечно.

URL
2014-08-18 в 14:05 

libero4ka
Спасибо за ночной разговор. Габриэлла считала тебя другом.

2014-08-18 в 14:08 

_narwen
libero4ka, а Ги считал другом тебя. Однозначно. Если б ты еще не была сестрой Джастина...

URL
2014-08-18 в 14:18 

libero4ka
_narwen, ну что ж делать... братьев не выбирают...

2014-08-18 в 14:26 

Фельтин
_narwen,
Про то, что Савиньяк стал ПМ вообще не знал.. Кто назначил?
На Совете назначили. Предложил Алва, возражений не было. Там же я клятву на крови и дал, в смысле, первомаршальскую присягу принес.

2014-08-18 в 14:30 

_narwen
Фельтин, то есть у меня есть шанс перекинуть это на тебя, Савиньяк? Отлично же!=))

URL
2014-08-18 в 14:38 

_narwen
libero4ka, не переживай, душа моя. ади твоих прекрасных глаз... можно потерпеть и маленького засранца.

URL
2014-08-18 в 20:04 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
_narwen, спасибо за игру, Ги был прекрасен во всех смыслах и отношениях)

2014-08-18 в 20:21 

_narwen
северянка поневоле, спасибо тебе огромное, милый.. Жаль, что мало вышло у нас с тобой.. Вот прям совсем жаль.. Но ты ж еще задержишься в Олларии? ;)

URL
2014-08-18 в 20:44 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
_narwen, конечно. Я пока глава эсператисткой общины Талига а Манрики предлагают мне стать новым Сильвестром

2014-08-18 в 22:42 

Фельтин
_narwen,
то есть у меня есть шанс перекинуть это на тебя, Савиньяк? Отлично же!=))
Фигушки! :gigi: Цепь ПМа я тебе еще на свадьбе Арсена отдал. Теперь ты мучайся.

2014-08-18 в 22:48 

_narwen
Фельтин, Ты далеко то не уходи - маршалом Севера тебе быть =)

URL
2014-08-18 в 22:59 

Фельтин
_narwen,
Всегда можно подать в отставку по состоянию здоровья. В меня, как-никак, из пушки твои молодцы шарахнули.

2014-08-18 в 23:05 

_narwen
Фельтин, переживешь. И послужишь. Во благо отечества.
Думаешь, мне это нравится? Нет. Но кто-то должен.

URL
2014-08-19 в 12:12 

Хеллечка
Дриксенская заечка
а Манрики предлагают мне стать новым Сильвестром
шта?

Что касается армии. Найдем силы. Наша осталась почти полностью. И вообще, решает не количество полков, а умение этими полками управлять.
Ещё есть те полки, которые не успели дойти до Олларии, потому что были слишком далеко, и полки тех, кого физически не было на игре)

2014-08-19 в 13:58 

grizka-diary
Имя Карлиона будет предано забвению.

Большое спасибо!! Как-то нечем тут гордиться :)

2014-08-19 в 19:57 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Хеллечка, ну, не все... но некоторые. *скромно так*

2014-08-20 в 15:09 

_narwen
Хеллечка справимся)

URL
   

Дневник тама-сяма

главная