23:04 

Часть IV Конец

_narwen
Последствия действий гуся не заставили себя ждать – довольно скоро пошел слух, что сейчас будут арестовывать господ Штарквиндов. Всех господ Штарквиндов. Впрочем, Рауль бы даже и не возражал, если бы старший Штарквинд не успел побывать сегодня на собрании Алого первоцвета, всех запомнить и внести в свои чертоги разума. Это грозило тем, что до революционных 11 часов Рауль и Ко просто не доживут.
Во всяком случае, обоих Штарквиндов увели, а бабулю препроводили во дворец, чтобы посадить под домашний арест. Рауль опечалился – это ставило под угрозу всю их операцию, а значит, действовать приходилось быстро.
Кесарь в это время уже прятался – почему то в посольстве Гаунау.. И подход к его дверям охранял верный Риггер с пистолетом наперевес. Чтобы добраться до кесаря, пришлось бы проходить через Риггера.
Риггера оглушили и оттащили в покои посла Талига. Рауль зашел в комнату – господин Риггер, связанный и оглушенный, лежал на кровати. Вид у него был умиротворенный. Рауль вспомнил Штейна, вспомнил расстрел и решил, что вид этот должен таким и оставаться. Он с Генрихом дотащил Риггера до балкона, где развязал его, перерезал ему горло, и, не испытывая никаких угрызений совести, выкинул с балкона. Ему не было стыдно.
Дальше начался сбор кворума в доме у госпожи Штарквинд. Рауль очень переживал, потому что он был одним из самых маленьких, и его было плохо видно, ведь все кричали и махали руками. Поэтому он достал себе табуреточку и периодически вещал с нее. Это, конечно, был не броневик, но Рауль был неприхотлив.
Между тем прошел слух, что вражеская партия во главе с черным властелином, то есть кесарем, сейчас будет вырезать военных. Военных было искренне жалко. Адмирал весь день так и сиял от своего нового назначения, а Хеллештерн дал Карлин развод, за что Рауль даже пришел пожать ему руку.. А за Штарквинда особо не переживали – потому что он сидел в безопасности в Тайной Канцелярии.
Во дворе рядом со своим домом прогуливался адмирал, Рауль увидел, как к нему направляется компания вооруженных людей и решил направиться туда же. Чтобы вооружить адмирала, который вооружен не был, а значит, не было в этом социальной справедливости. Адмирала под белы рученьки сопроводили к господам Штарквиндам и снова начали подсчет кворума.
Посчитавшись, кворум выяснил, что не хватает одного политика.. Или одного гвардейца. Или черта в ступе.
Рауль мысленно попрощался с гвардейцем Энрике и начал созывать на кровавое убийство прекрасных дам. Потому что дамы, как известно, существа самоотверженные, добродетельные и готовые на самопожертвование. Однако, Рауль не учел, что добродетельными и самоотверженными так же являются и его хорошие друзья. И если Генриху он успел дать по голове и уложить на диванчик, то Оскара он просто не отследил.. Поэтому довольно скоро Раулю пришло известие о том, что его друг, лучший в мире опоссум, пал смертью храбрых, прихватив с собою и гвардейца Энрике. Рауль пошел побиться головой об какую-нибудь деревянную балку, перекурить и как-то пережить этот удар судьбы. Здесь его и нашел Мартин.
«Пошто?» - спросил Рауль
«Знаешь, я видел, как он уходил.. Я ему сказал: Оскар – ты умрешь! На что он мне ответил: Я не умру! Я колдун! - Я поверил и отпустил его.»
Рауль опять возвел газа к небу, забрал бутыль коньяка и отправился на балкон, чтобы помянуть друга в одиночестве. Долго поминать в одиночестве не пришлось – за Раулем уже давно ходило несколько призраков: отец, брат, Клаус, Пауль, Штейн, Зигрфрид, Райнхард.. и многие другие.. Теперь вот к ним приcсоединился и Оскар. «Только тебя здесь и не хватало» - подумал Рауль, но смирился.
Между тем время паритета подходило к концу. В дом постоянно пытался кто-то вломиться, потом с воплями убегая обратно. Рауль с интересом наблюдал за этим с балкона в компании со своими призраками и бутылкой коньяка. Еще в это время он очень боялся за друга своего Кристиана, взяв которого в заложники, оппозиция могла обеспечить себе полную поддержку своей стороны от фок Штерна.. Карлин была в безопасности, а вот Кристиан шеырял туда-сюда по всему городу. Но, к счастью для прекрасной принцессы Гудрун, оппозиция об этом не подумала.
Рауль размышлял о бренности бытия, о том, что Оскар и Энрике умерли за великое дело, и сейчас дело это надо закончить.. Однако в какой-то момент он углядел внизу красный костюм Штаркинда.
«Значит Оскар умер зря. Ага.» - сказал своим призракам Рауль и это «ага» уже никому ничего хорошего не предвещало. Здесь Рауль вспомнил гуся революции, Кристиана, который сознался сегодня в блуде с обоими братиками, вспомнил Оскара.. Посмотрел на жизнерадостных Штарквиндов из-за которых все дело оказалось под угрозой. И которых отпустили – вот просто так взяли и отпустили.
Призраки не смогли остановить Рауля, он пошел и с удовольствием дал Штефану Штарквинду по челюсти.
После этого все быстро принесли присягу и дело было сделано.
Кесариня Гудрун выписала орден на арест на Годфрида и Рауль с Мартином пошли в посольство его арестовывать. При аресте услышали несколько нелицеприятных слов о своих персонах, пожали плечами и проводили Годфрида на улицу.
«Это будет нелегко..» - сказал Мартин и посмотрел на Рауля
«Или нет?» - ответил Рауль, поднял руку и выстрелил в висок Годфриду.
Он вспомнил Клауса, Пауля, Зигфрида и вложил пистолет в руку Годфрида. Ему не было стыдно.
Дальше они с Мартином оттранспортировали тело бывшего кесаря до церкви и вернулись охранять кесариню. А между тем, монахи были не дураки – и провели судмедэкспертизу. Рауль не знал, как ее делают и что это такое, он даже слова такого никогда не слышал.. Почему-то на лекциях Шелленберг об этом ничего и никому не рассказывал. Наверное, специально скрывал это тайное монастырское знание, сука.
Тем временем Рауль вернулся во дворец, где уже был выписан орден на расстрел Рейнгарда. Рауль заглянул в прекрасные синие глаза кесарини и сказал, что очень хочет сам проводить Рейнгарда в Закат ибо сие – великая честь для любой безродной собаки – получить пулю от дворянина. Кесариня покивала и разрешила.
Рейнгард вышел на площадь и сказал последнее слово. Рауль посмотрел на него, вспомнил отца и брата и выстрелил. И ему не было стыдно. Потом он подошел к телу засвидетельствовать смерть, и, не удержавшись, пару раз пнул. За это ему стало стыдно. Но чуть-чуть.
Утром кесариня пожаловала Раулю должность капитана гвардейцев.
Рауль стоял, любовался восходом солнца, и радовался этой новости. И тому, что все кончилось. И у него сегодня свадьба. И скоро родится ребенок. И, наверное, все все будет хорошо.
В этот момент он увидел четырех мужчин направляющихся в кусты. Обычно четыре вооруженных мужчины направлялись в кусты с таким решительным видом с одной единственной целью – дуэль. Учитывая, что двумя из этих четырех были Генрих и Кристиан – Рауль осмелился составить им компанию. Там выяснилось, что именно Генрих совершил предательство из-за которого погиб Клаус. Сил на «Пошто?» у Рауля уже не осталось, но друзей у него осталось еще меньше. Поэтому, помешав Кристиану добить противника, он помог оттранспортировать Генриха в гостиницу, сказав, что скоро вернется за объяснениями.
И, Рауль, правда скоро вернулся. С Мартином. Генрих лежал на операционном столе и объяснений дать не мог. Тогда они опять сказали, что скоро вернутся и вышли в коридор.
В коридоре стояла группа храбрых людей, человек около восьми, где Рауль узнал своего дядю, Хайнейманна, Хеллештерна, посла Гаунау и еще каких то послов. Когда Рауль проходил мимо, толпа расступилась, из нее вынырнул незнакомый Раулю дворянин и два раза выстрелил ему в грудь в упор.
Рауль упал на спину и уставился в потолок. На потолке было пятно от плесени. «Здесь давно требовался радикальный ремонт» - подумал Рауль.
Внезапно пятно от плесени заслонила голова вероломного дяди. «Почему ж ты такой предатель?» - спросил дядя Рауля. Кровь вытекала из Рауля вместе с сарказмом, поэтому оставалось только заплевать ей серые дядины одежды и просипеть что-то вроде «Потому что родину люблю..»
Тут, на счастье, появился Кристиан. Рауль схватил его за руку, взял еще раз обещание заботиться о Карлин и Лауре. Посмотрел Кристиану в глаза. Улыбнулся. И умер.

Встретимся в Закате, господа!

Благодарности:
Мастерам – ну, уже так много вам было сказано, но не могла не упомянуть еще раз. Спасибо и зовите еще.
Кристиану – друг мой, теперь тебе жить за нас обоих.
Оскару – тебе я все лично скажу, колдун-мерзопакостный, половинка моя.
Карлин – любовь моя, всю вечность в Закате я буду вымаливать у тебя прощение за то, что оставил.
Роксана-Юдифь – спасибо, милая, что терпела штерновский паскудный характер. Спасибо за то, что принимала и любила в том числе самую нелицеприятную часть его характера.
Мартину – за дружеское плечо и отрезвляющий удар в челюсть.
Гудрун – за восхищение, которое Вы вызывали. За умение держать лицо, а не истерить на толпу. Это было по-королевски.
Кэпу – за адекватность.
Шелленбергу – за единорога, разговор в пять утра и за то, что тебе иногда хотелось врезать.
Вилльбуа – за соперника-лисицу.
Генриху - за то, что не был предателем и спас жизнь.

И многим-многим другим. На самом деле список еще должен был бы продолжаться и продолжаться, потому что было очень много ярких и запоминающихся образов. Тех, на кого хотелось даже просто смотреть. Но я честно скажу, что я выдохлась на отчете и мне надоело писать. Так что до новых встреч! И улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Гвардейцам – ребята, вы все были задорные.. Жаль тех, с кем мало поигралось.

URL
Комментарии
2014-06-19 в 23:11 

libero4ka
:)

2014-06-19 в 23:19 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Ненавижу тебя и люблю.
Мы все обязательно встретимся.

2014-06-19 в 23:21 

_narwen
libero4ka, =) не в последний раз, кот

kap_el, обязательно. Когда ты станешь старым лысым дедом. С подагрой. И помни про выпадение прямой кишки =)))

URL
2014-06-19 в 23:48 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
_narwen, ты задница)))

2014-06-19 в 23:48 

dark-iris
Ыыыы! Ненавижу вас, вы меня все оставили. И принцессыч теперь на мне.

2014-06-19 в 23:50 

_narwen
dark-iris, мы тебя с Рафаэлем и Кристианом оставили. И с единорогом. Так что не ссы.

URL
2014-06-20 в 00:01 

dara_
Спасибо, дорогой! Жаль, что мы почти с тобой не поиграли! А отчет клевый!

2014-06-20 в 00:20 

_narwen
dara_, и тебе спасибо, о самоебольшоеразочарованиевжизниРауля! Мне тоже жаль, но тут ведь как.. Не в последний раз, надеюсь.

URL
2014-06-20 в 00:47 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
спасибо! а теперь шампанского! :vict:

2014-06-20 в 00:48 

fl_delacour
Big Bang Theory
Славный был Рауль.
Хорошо, что не я тебя пристрелил, и не в спину.

2014-06-20 в 00:55 

_narwen
fl_delacour, спасибо, что не пристрелил, Вальтер.. Но тайные уроки монахам я тебе запомнил=)))

URL
2014-06-20 в 00:55 

_narwen
URL
2014-06-20 в 01:10 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
клевый Рауль и клевый отчет. реально удовольствие читать.

2014-06-20 в 01:17 

_narwen
Beroald, видишь, не смог, увы, в последней части сохранить градус веселья, но, наверное, это и правильно.

Посол тоже был отличным. Прям очень.

URL
2014-06-20 в 01:30 

Тиэлин
Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?
Спасибо тебе, дружище! Спасибо за игру, за друга Рауля, за переворот, за поддержку, за неподражаемые выражения лица, за комментарии, и за блестящий отчет, за смех сквозь слезы и снижение градуса пафоса тоже!

2014-06-20 в 01:47 

_narwen
Тиэлин, никакого пафоса, господа! "Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа." (с)

URL
2014-06-20 в 18:20 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Вот не было Вебера при пинании трупа... иначе приключилась бы некрасивая сцена с употреблением непарламентских выражений и шансы обоих (и Штерна, и Вебера) принять смерть безотлагательно увеличились бы на порядок

2014-06-20 в 18:51 

Six Tales
Господин Вебер, Раулю нельзя ничего запрещать, он... блаженный))

2014-06-20 в 19:47 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Six Tales, с каких это пор блаженному нельзя дать по морде? Или хотя бы обругать, если присутствующие рядом за руки успеют схватить?

2014-06-20 в 20:02 

Six Tales
Бесполезно и двусмысленно! Потому что он особенный, и не поймет, и потому что все делает правильно:-)

2014-06-20 в 20:04 

северянка поневоле
Сколько бы вас ни было!
Six Tales, ну, с бесполезностью я понял... а двусмысленность-то в чем?

2014-06-20 в 20:09 

Six Tales
Когда нормальные мужики совершают заведомо бесполезные действия не прекращающие раздражающее явление то появляется вопрос - так зачем?:-)

2014-06-20 в 23:03 

_narwen
северянка поневоле, я, честно говоря ждал, что хоть кто-то возмутится, но увы...

URL
2014-06-28 в 23:28 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Читала с интересом)

Спасибо за игру)

2014-06-29 в 00:06 

Six Tales
Эйхе, и вам=)

2014-06-29 в 00:08 

_narwen
Эйхе, и вам.

простите, предыдущим оратором был я.

URL
   

Дневник тама-сяма

главная