Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:25 

Часть II Я познаю мир.

_narwen
День рождения – самый ненавистный день в году. Это все знают. Знал и Рауль. Шел дождь, было холодно и постыло. Однако потом появились друзья-гвардейцы, просто друзья и просто гвардейцы. Мясо и вино, конюх Франц, задушевные беседы, которые становились все более развязанными, появился даже, внезапно, фрегат, подаренный Оскаром. Два Вестфалена в темноте. Много песен и много алкоголя. На какой-то момент Рауль даже подзабыл о Кристиане, однако зря. Друг его появился как всегда – опоздав всего лишь часа на полтора.
Рауль задумчиво изучал Кристиана, прикидывая, куда лучше бить и что лучше ломать в первую очередь. Так, чтоб он мог еще говорить, какое то время. Потом, закончив с теоретической частью – он перешел к практике.
Уведя Кристиана в ночь, он заглянул ему в глаза и спросил «Пошто ж ты такой пидорас, врун и вообще скотина?» Кристиан не признавался до последнего, юлил, вилял хвостом и вообще вел себя как настоящий мерзкий текашник. Пришлось поведать ему об истории с деревом. Тогда он вилять хвостом перестал и начал огрызаться и скалить зубы. За что по зубам и получил. Потом еще несколько раз по ребрам и по почкам. Затем Рауль, чувствуя, что не в силах вернуться к былому веселью, пожелал товарищам приятного вечера и отправился на свидание к Карлин.
Карлин Рауля приняла, обласкала, как умела только она, успокоила и сообщила, что беременна. Рауль снова заволновался, потому что на семью у него все ж таки был пунктик и занятие сублимацией с друзьями не очень спасало.
А тут, понимаешь, вдруг будет сын? И что, его будет воспитывать Хеллештерн? А вдруг он маньяк какой-нибудь? Поэтому известие скорее расстроило Рауля еще больше, хотя с какой-то стороны и обрадовало.
Рауль вышел на улицы и увидел Шелленберга. По привычке он потащил его выпить. Выпив он спросил – «Пошто же Кристиан такой пидорас?» «А я все знал!» - сказал задорный Шелленберг и озорно блеснул глазами. Они посидели, выпили и решили, что это большая глупость со стороны Кристиана, спать с мужиками, молодость и пройдет. И наверняка что-то можно придумать с этим. Например, даму в мужское платье одевать.
После Рауль прошел прогуляться в салон и повидать своих друзей – Генриха и Оскара. Они сидели и тихонько выпивали в комнате Генриха, когда распахнулась дверь и в комнату влетел ураган в лице Роксаны Мирзони, которая сначала пыталась Рауля задушить, а потом прибить сундуком. Прибила им почему-то себя. Рауль друзей выставил за дверь и с дамой переговорил в процессе выяснив, что зовут ее теперь не Роксана Мирзони, а Юдифь Что-то-там. И она приехала сюда с гайифским посольством под прикрытием. Рауль уже был в достаточно скверном расположении духа, проводил даму до крыльца гостиницы, где и предался с ней любовным утехам. В процессе утех увидел гуляющего мимо Штейна, подавил желание помахать ему рукой – ситуация все-таки не располагала.
Потом отправился домой и лег спать – ибо с утра надо было на дежурство.
Внезапно среди ночи Рауль проснулся и увидел Роксану, то есть Юдифь, в своей комнате. На ней был черный плащ, а в руках у нее был огромный нож. Рауль решил, что возможно девушке захотелось продолжения любовных утех, однако она просто воткнула нож в подушку и ушла. Символично так воткнула.
Утром Раулю было стыдно за свое поведение, о чем он и рассказал кэпу, Риггеру и вертевшемуся рядом Штейну.
Дежурства у кесаря это всегда было интересно. Во-первых можно было подслушать разную интересную информацию о жизни добропорядочных граждан, во-вторых.. Впрочем, хватало и во-первых. Тем утром Рауль узнал что судьба мелкого пакостника Кристиана как-то связана с судьбой принцессы Гудрун. Дальше были приятные беседы с кесарем – Рауль вообще любил беседовать с кесарем. Умный был мужик. Не был бы еще такой хапугой до власти и не соверши он фатальную ошибку сделав наследником своего племянника – цены бы ему не было.
Потом начался долгий и мучительный прием послов. Особенно тех, что с Гайифы. Раулю не понравилось. Во-первых там был мужик в колготках, который засунул павлина себе за пазуху. Во-вторых после вчерашнего болела голова, а послы очень много говорили. Но зато можно было вдоволь посверлить глазами Юдифь, то есть Роксану Мирзони, которая буквально этой ночью порвала Раулю подушку. А наволочки-то были казенные. А значит опять объясняться с капитаном на тему «Что ж ты пьяная скотина ночью с подушкой фехтовал?»
Между тем дежурство закончилось и Рауль пошел пить шадди. За шадди ему сообщили радостную новость о том, что принцесса Кримхильде ждет наследника. Рауль не понял, почему новость радостная и заподозревал, что без Рейнгарда в этой ситуации не обошлось. Одновременно с этим пришло приглашение от нормально мужика Вилльбуа, который звал к себе на завтрак в «изысканное общество». Завтракать с Вилльбуа не очень хотелось, но интересно было взглянуть на тех, кого он считает здесь изысканными. И вообще как-то приятно грело, что его тоже записали в эти ряды.
В изысканное общество к талигскому послу пришел его секретарь Эмиль, Нойман, старший Штарквинд, пакостник Кристиан с крайне побитым лицом и сам посол. В процессе завтрака Иоганн Штарквинд решил поздравить Рауля с прошедшим днем рождения. Подарил ему отличный кинжал. А когда произносил поздравления, вытер пот со лба платочком. Знакомым таким платочком, который Рауль как-то видел у друга своего Кристиана, когда тот вернулся наутро после бурной ночи с тигрицей. Так Рауль понял, что тигриц было минимум две. Известие это опять сразило наповал – Иоганн все их знакомство тоже казался нормальным мужиком. Поборов в себе желание воткнуть Иоганну подаренный кинжал в горло (все-таки как-то невежливо) Рауль продолжил давиться шампанским. Однако шампанское было допито и пора было побеседовать с Кристианом о его связи с принцессой Гудрун. Рауль взял мелкого за шиворот и препроводил к озеру – где высказал свои подозрения по поводу покойной матушки своего друга.
А после спросил про Штарквинда. Кристиан потупился и подтвердил. Рауль опять заглянул ему в глаза, вопросил «Пошто ж ты такой пидорас, врун и вообще скотина?», отвесил пару подзатыльников и пошел обратно в город, где уже шел пикник, веселье и прочие радости.
Нервный стресс, однако, был таким нервным, что Рауль решил снять накопившееся напряжение в компании с Роксаной-Юдифь, а также вернуть даме забытый ею нож. После Рауль встретился с Карлин, которая сообщила, что будет просить у Хеллештерна развода. Рауль ей на это дело дал добро и сказал, что женится ну просто обязательно. Однако было ссыкотно, что Карлин окажется мужем государственного изменника, но не показывать же даме свои настоящие чувства?
Именно тут пришло известие, что арестовали Штейна. По подозрению в государственной измене. Мы с Оскаром заглянули друг другу в душу, но не смогли найти ответ на вопрос – с кем же еще, кроме нас, эта скотина изменила родине.. Рауль пошел к капитану и спросил «Пошто нам ничего не говорят?» Капитан посмотрел грустно и пошел с тем же вопросом в ТК.
Нервное напряжение снова скапливалось. Рауль посмотрел вокруг и увидел Иоганна Штарквинда.
«Иоганн, я вызываю вас на дуэль!» - сказал Рауль.
«Пошто?» - спросил Иоганн.
«Я не могу вам сказать!» - сказал Рауль и потупился.
На счастье мимо шел Оскар.
«Считайте, что вы эээ… обесчестили его младшую сестру!» - как всегда вовремя вставил он.
«А может стоит спросить мнения эээ.. младшей сестры?» - спросил Иоганн.
«Ну кого же в таких вещах интересует мнение младших сестер?..» - вздохнул Оскар.
И они пошли драться. Дрались до тяжелого ранения. Когда Штарквинд упал, Рауля забрал в гостиницу доктор, бормоча что-то о том, что Рауль свинья и скотина, не думает о деле и вообще не держит себя в руках. Пока он шил Рауля прибежал Кристиан и начал скандалить. Впрочем, сразу после этого прибежал посол Талига и утащил мелкого пакостника на балкон. Рауль решил, что у посла Талига тоже есть к Кристиану пара вопросов «Пошто?»
Судя по звукам так оно и было.
И тем не менее наступало время второго дежурства а тучи продолжали сгущаться.

URL
Комментарии
2014-06-18 в 06:58 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
А! Здорово!

2014-06-18 в 10:59 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
ооо, с нетерпением жду продолжения )

2014-06-18 в 11:00 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
ооо, с нетерпением жду продолжения )

2014-06-18 в 11:32 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
_narwen, Пришлось поведать ему об истории с деревом
что за загадочная история?

Раулю не понравилось. Во-первых там был мужик в колготках, который засунул павлина себе за пазуху. :gigi::lol:

Жжешь, пиши еще!

2014-06-18 в 11:34 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Beroald, он подглядел нашу последнюю встречу, когда мы весело сбежали из салона в милую гостиницу. Залез на дерево и подсмотрел. У Рауля об этом в первой части написано.

2014-06-18 в 11:44 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
господи... мы пацталом :lol::lol::lol:

2014-06-18 в 11:52 

Фельтин
Иоганн все их знакомство тоже казался нормальным мужиком
Вот они какие, нормальные мужики :lol: Бедняга Штерн...:-D

2014-06-18 в 11:55 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
kap_el, аааа, то самое дерево :facepalm: :gigi:

2014-06-18 в 11:56 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Beroald, оно самое)

2014-06-18 в 12:01 

Six Tales
...а я все время казался ему ненормальным и подозрительным мужиком...

2014-06-18 в 12:05 

Фельтин
Six Tales,
Так он и меня, поди, относительно брата подозревал :-D

2014-06-18 в 12:10 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Рауль не понял, почему новость радостная и заподозревал, что без Рейнгарда в этой ситуации не обошлось.

оу, интересно, а Рейнгард-то как бы тут оказался замешан? :lol:

2014-06-18 в 12:13 

Six Tales
Нет, кэп!.. Вас не подозревали вообще ни в чем кроме чрезмерного упрямства в присяге:-)

2014-06-18 в 12:17 

_narwen
Фельтин, никогда я вас в таком фу не подозревал!

URL
2014-06-18 в 12:18 

_narwen
Etel Bogen, ну ясен же пень, что Фридрих не мог. Наверное попросил Рейнгарда все сделать за него.

URL
2014-06-18 в 12:28 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
_narwen, *подавился шадди* а Рейнгард, получается, мог все? :lol:

2014-06-18 в 12:29 

_narwen
Etel Bogen, а кто был сверху? Я предполагал, что Рейнгард =))

URL
2014-06-18 в 12:37 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
_narwen, ну это-то да ) а, понял! стереотипы в действии :lol: Ну вообще, без Рейнгарда не обошлось, но в другом плане :-D

2014-06-18 в 21:39 

Тиэлин
Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?
Драмы и потрясения... Да, все это ясно читалось на лице Рауля каждый раз, как мы встречались, факт)
Etel Bogen, а от кого на самом деле был ребенок у Кримхильде?

2014-06-18 в 22:14 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Тиэлин, от Фридриха и был ) любая дама из ее свиты могла подтвердить, что Фридрих довольно часто бывал у жены, а последние 4 месяца так вообще как на работу :-D

   

Дневник тама-сяма

главная