Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Отчет. Часть I. Предыстория.

_narwen
Привет всем!
Сегодня на арене нашего цирка выступает Рауль фок Штерн.

Маленький Рауль рос чутким и добрым мальчиком, не смотря на то, что был карликом.. Ну, ладно, не карликом, просто ростом не вышел.. Но потом случилась целая череда событий в его жизни из которых он вышел карликом злым и мстительным.
Ну, сначала у него умерла мама — что, впрочем не оставило на нем большого отпечатка, за юностью лет. Но потом вдруг арестовали брата, уехавшего учиться и жить в столицу. Брат вроде жил там не плохо, водил знакомства с сильными мира сего и рассказывал об этом, когда бывал дома. Поэтому Рауль удивился. Следом приехали солдаты и забрали отца. Рауль удивился еще больше. А через месяц привезли два распухших тела в закрытых гробах. Так Рауль впервые побывал на похоронах и это было для него познавательно.
Рауль стал великим бароном в 11 лет, но пока попал под опеку своего дяди — отца Феликса. Который, впрочем, приехал в замок, назначил годного управляющего и уехал заниматься своими важными церковными делами. Так Рауль понял, что церковь не только дает, но и забирает.
Рауль три года прожил один в пустом замке, наполненном призраками мертвой семьи, с оставшейся прислугой.. И так бы и продолжалось, если бы к нему не приехал Анхель фок Ремер — его вассал — и не предложил пойти к нему в оруженосцы. С условием — стать другом и позаботиться о его сыне — Кристиане фок Ремер. Рауль подумал, в замке было скучно и нет было ровесников — он согласился. Так в жизни Рауля появился Кристиан.
Дальше было вообщем безоблачная юность — Рауль проводил по полгода у Ремеров, по полгода дома. Иногда приезжал Иоганн Штарквинд и спрашивал — все и хорошо. Рауль отвечал, что все отлично и Иоганн уезжал. Омрачен был сей прекрасный возраст только периодическими сплетнями о его брате, иногда долетавшими до великого барона. В 14 лет Рауль не выдержал, пошел к Анхелю фок Ремеру и обо всем подробно расспросил. Анхель фок Ремер обо всем подробно рассказал, включая постыдный роман с принцем Фридрихом. Так Рауль начал не любить пидорасов.
Рауль много времени проводил у Ремеров, которые в общем-то заменили ему семью.. Но потом пришла пора ехать в столицу — поступать в Академю. Рауль поехал и поступил. В столице выяснилось, что история с Фридрихом и Максом еще не забыта. Так Рауль стал не любить пидорасов еще больше. И Тайную Канцелярию заодно.
Шизофрения в голове у Рауля уже потихоньку развивалась, и он как то в голове связал эти два понятия.
В Академии Рауль подружился с Клаусом Оберау, талантливым студентом и радикалом. Они собирали свои тихие кружки, пели песни и ворчали на власть. Клаус стал первым серьезным другом Рауля. Дружили они много лет — закончив Академию с отличием в 20 они не захотели уходить и остались еще на пару лет вольными слушателями. С ними же в Академии учился Оскар, Мартин, Рафаэль.. И еще много других хороших людей, которые в последствии умерли или пошли добывать уголь.
Рауль был молодым ученым экспериментатором, поэтому когда к нему пришел Клаус с предложением собрать бомбу — он с энтузиазмом принялся за дело. Это была интересная задача. Правда в процессе выяснилось — для кого бомба и тут возник затык. Потому что на тот момент Рауль считал, что убийство — не метод. Ха.
Собрав таки дурацкую бомбу Рауль запсиховал и в один прекрасный вечер он уложил вещи и просто уехал в Талиг. Вместе с бомбой, которую он взорвал по дороге. Отличный был фейерверк.
Клаус прислал ему письмо с обвинениями в трусости и пожеланиями вечных проклятий, но Рауль решил, что Клаус успокоится и забудет, а сам он вернется через полгодика, когда Клаус охолонет. К сожалению, вышло по-другому. Клаус каким-то макаром все таки сумел собрать бомбу и без Рауля.
Весной пришла феерия эпистолярного жанра от Кристиана фок Ремер в которой сообщалось, что Клаус взорвался сам, разорвал жопу лошади, взорвал мост и повалил дерево.. Рейнгарда, впрочем, зацепил слабо. Половину их развеселой компании повесили, а еще половину отправили на каторгу. Рауль схватился за голову и сердце. К счастью в момент глубокой скорби он познакомился с Северином Вилльбуа, талигойцем, с которым они обошли половину кабаков и борделей в Олларии. Вилльбуа был нормальным мужиком и Рауль передумал самоубиваться. Взяв письмо от Кристиана он поехал в Улапп к Оскару, который жил там. Он решил, что не должен страдать один от эпистолярных творений Ремера. Свалил Оскара просто наповал.
На родину пока не тянуло и Оскар с Раулем решили попутешествовать. Успели побывать в плену у пиратов, поплавать по морям, поработать вышибалами в борделе, конюхами на конюшне, сбежать со своей свадьбы и многое другое. Также в Гайифе Рауль успел соблазнить жену одного из гайифских вельмож Роксану Мирзони. Девушка была дикой , но очаровательной. Впрочем, пришлось быстро двигаться дальше.
Оскар и Рауль вернулись в столицу за год до событий переворота.
Рауль проведал дядюшку, нашел Кристиана, который (о ужас!) уже работал в ТК и Шелленберга, который (о ужас!) тоже работал в ТК. Рауль закатил глаза и пошел служить в лейб-гвардию — по стопам брата.
Из друзей студенчества в живых остался только Мартин и Рафаэль — с которыми они и сдружились заново. Друзья привели своих друзей, как это обычно бывает и получился прекрасный клуб под названием Алый первоцвет.
А в это время кесарь управлял страной, убирал большие и малые советы, проводил разнообразные реформы, которые Раулю не очень нравились, так как лишали его разнообразных прав. Таких как судить на своей земле своих крестьян.. Собирать налоги... и прочие скучные вещи.
Итак, Рауль охранял кесаря, Кристиан служил в ТК, Оскар писал Альманах и раздолбайствовал.. Генрих лечил людей. Шелленберг пил и дрался. Все шло своим чередом.
Рауль познакомился с Карлин Оберау — младшей сестрой Клауса, с которой у него начался сначала ни к чему не обязывающий роман, но потом Рауль понял, что влюбился. В замужнюю женщину.. Что ж.. Он понимал, что им не быть вместе, другую он уже не полюбит, а семьей пора было бы уже и обзавестись.. А то не дай бог помрет в лучах Алого первоцвета — и все земли достанутся Кесарю, а потом и Фридриху. Земли Штернов. Фридриху. Из за которого умерли отец и брат. Фу.
Рауль признал законной свою дочь Лауру, которая подрастала в его поместье и составил бумагу — по которой, в случае его смерти — все права на нее, на его земли и прочее его имущество, уходили бы фок Ремеру. Потому что — кому же еще? Ведь Кристиан был его семьей. Кстати у Кристиана, судя по всему, была двойная жизнь.. Он приходил домой иногда поздно, весь в засосах и расцарапанный.. И с упрямством, достойным лучшего применения молчал об имени своей избранницы. Рауль окрестил ее «тигрицей» и решил, что все имеют права на свои тайны. Но однажды, возвращаясь домой, Рауль увидел как Кристиан цеуется в подворотне с нормальным мужиком Вилльбуа. Мир в очередной раз встал с ног на голову и Рауль прошел за ними в гостиницу, в которую они прошли позже. А там расспросил портье о двух господах, поднявшихся наверх. Узнал много нового и интересного о своем друге Кристиане. Но не поверил. Полез на дерево, чтобы заглянуть в окно. В окно заглянул, незабываемую сцену углядел, с дерева упал и хорошо ударился головой. Наконец понял, что тигрица — это и есть нормальный мужик Вилльбуа. Рауль решил, что ему надо подумать над всем этим и ушел думать в казармы у Мартину.
Впрочем, думать Раулю оставалось недолго — до самого своего дня рождения, куда конечно же, должен был явиться предатель Кристиан.

URL
Комментарии
2014-06-18 в 00:01 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пиши дальше!

2014-06-18 в 00:21 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Штерн, вы конечно мастер создания образов, но нельзя же так. Я тут среди сельской глуши сижу с бокалом красного вина и ржу в голос над „тигрицей“ и „нормальным мужиком Вилльбуа“.

2014-06-18 в 00:23 

_narwen
Beroald, спокойно, это еще только начало =))

URL
2014-06-18 в 00:25 

lleto
дерзкий пыж
нормальный мужик Вилльбуа
:lol:

Увлекательно х))

2014-06-18 в 00:53 

_narwen
lament, то ли еще будет

URL
2014-06-18 в 01:21 

Six Tales
Пожалуйста, еще...

2014-06-18 в 01:22 

_narwen
Six Tales, в смысле - не останавливайся, сладенький?

URL
2014-06-18 в 01:30 

Six Tales
В смысле - не вздумай останавливаться, кошкин сын!!!!

2014-06-18 в 11:38 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
:lol: это прелестно

2014-06-18 в 21:37 

Тиэлин
Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?
История друга Рауля в этом изложении просто заиграла новыми красками! )))
"Есть вещи настолько серьезные, что про них можно только шутить", да?)

2014-06-18 в 21:38 

Тиэлин
Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?
История друга Рауля в этом изложении просто заиграла новыми красками! )))
"Есть вещи настолько серьезные, что про них можно только шутить", да?)

   

Дневник тама-сяма

главная